Последние слова физика

Александр Савченко 2
10 мая 1836 года от стенокардии скончался французский учёный Ампер.
Еккл. 7:1.

— Наконец я достиг блаженства, —
перед смертью сказал Ампер.
Он искал во всём совершенства,
над открытиями корпел.

Изучал он законы тока
и загадочный магнетизм.
И, науку постигнув тонко,
он открыл: только в Боге — жизнь.

Величайшее откровенье
благодати постичь успел,
Иисусу Христу поверив,
физик Андре Мари Ампер.

Эта истина жизни в Боге
дух учёного увлекла.
И у вечности на пороге
понял он, что уйдёт от зла.

Зла, прописанного на свете,
не сумеет сдержать ОМОН.
День рожденья грустней дня смерти, —
утверждал ещё Соломон.

Ради нашего совершенства
Иисус муки претерпел.
— Наконец я достиг блаженства, —
перед смертью сказал Ампер.