Ксюшеньке

Валерий Белозеров 3
Та ночь была для «Рака» самой лучшей,
Нашёл себе невесту в небе он.
И в том же небе,  в тех же самых кущах,
С такой же целью ползал «Скорпион».

Любовь и зло переполняли жало,
И он искал, неистово искал.
В реальной жизни женщина рожала,
А в тленном мире Брежнев умирал.

Было так. И вот тебе уж тридцать,
Твой сын растёт, наш шаловливый внук,
А мне к чему-то стал ночами сниться
Среди зимы расцветший буйно луг.

И ты, рассыпав по ветру кудряшки,
К речушке гонишь розовых гусей,
А из-под ног пугливые ромашки
Спешат свернуть с тропиночки твоей.

Те сны к добру, тебе пророчат счастье,
Утихнет дождь и солнышко взойдёт.
Все горечи, все страхи, все напасти
Пройдут, как снег, растают, словно лёд.