Двойная игра

Елена Иланская
Подчас идет игра двойная -
Привычка  ? Или же  - расчет ?
И та, что ты зовешь " родная "
Обиды терпит - ни за что...

Звонки от "бывшей",  смс-ки,
Твои стихи- с ума сойти ...!
Ты врешь - хоть по лбу тебя тресни,
Ты не свернешь со  лжи пути ...

И как же странно, зная это
Ей- слушать лживые слова ,
Мол, только ненавистью взгретой
Полна поэта голова .

Как жаль тебя жене бывалой,
Ей льстит, что помощь так нужна..
О да, сочувствия навалом,
Жаль, дама несколько  страшна ...

Зачем тебе струя советов,
Что старый голос проворчит,
Ведь это - не любовный трепет,
И память прошлая горчит .

В WhatsAppе мило  поболтали,
Но нету будущего с ней.
Все в треугольнике устали
И рвутся выйти из теней.