Грустная песня

Валерий Белозеров 3
В небе воронье закружит
На исходе спелого дня.
Отыскав в высокой во ржи,
Матушка разбудит меня.

В дальний путь суму соберет
И, в платке слезу схороня,
До тесовых новых ворот
Матушка проводит меня.

Белый плат, зажатый в руке,
Вспыхнет над изломом плетня.
Долго будет сердце в тоске,
Матушка, болеть у меня.

Если долго я не вернусь,
На ухабах путь свой кляня,
Если встреч с тобой не дождусь, -
Матушка, прости ты меня.