Шутка для Дашутки

Валерий Белозеров 3
Луна котеночным клубочком
у твоих свернулась ног,
перепутав утро с ночкой,
с подоконником порог.

Ей сейчас, быть может, снится
лес, замерзшая река,
по которой снег струится,
теплей парного молока.

Он хотя еще не тает -
то случится по весне, -
белый снег луна лакает
и мурлыкает во сне.

Это байка для Дашутки, -
вот научишься читать
и в моей сумеешь шутке
долю правды отыскать.