Бедный Стёпа

Валентин Букин
               
                Памяти  студенческого  опуса  маньериста  В.Степанцова

               

             Коров  встречают  бабы  у  своих  дворов –- 
             Пастух  пригнал  в  деревню  стадо  под  сопелку.
             А  наш  бухгалтер  пьяный -- Стёпа  Иванов,
             идёт  искать   свою  межзвёздную  тарелку.


             Секрет  откроем –- он  совсем  не  Иванов,
             к  нам  прилетел  с  другой  планеты  этот  Стёпа:
             летел, упал, очнулся  посреди  холмов,
             и  стал  бухгалтером  здесь  звёздный  недотёпа!


             В совхозе "Путь из коммунизма"  нет  важней -
             ЕГО! -- Тут  у  Степана  ладные   хоромы,
             Жена  Катюша, и  машина  "Волга"  к  ней,
             Есть  куры, пять  свиней, и  дойных  две  коровы!


             Чего  ещё  желать  ему,  чтоб  жить  вот  так?
             Давай, с  женою молодою  развлекайся!
             Смотри  в  ТV  "Дом 2", и  Ксению  Собчак,
             или в игорный дом по вечерам  мотайся?


             Но,  нет! – грызёт  тоска  инопланетный  ум,
             Азартная  игра  его  давно  не  греет,
             И Ксения Собчак  не  возбуждает  дум,
             бухгалтер  водку  пьёт, и  жёнку не  имеет...


             Глазеет  Стёпа  в  небеса  на  мир  иной.
             И на закате он  услышит  звук  сопелки,
             Пол  литра  выпьет, а  потом  бредёт  бухой
             К  холмам, где  грохнулся  в  летающей  тарелке.


             Воронка  от  неё  заполнилась  водой –-
             на дне давно  ржавеет  звёздная  коняга,
             поплачет  на  краю  воронки  наш  герой,
             А  после  к  звёздам  обращается  бедняга:


             «Эй! Где  Вселенский  Разум? –- крикнет  Иванов, –-
             Он  почему  меня  с  Земли  не  забирает?»
             Но, тишина –- от  Космоса  не  слышно  слов,
             В  овраге  лишь  пастух  на  дудочке играет.

               
             И  накричавшись, Стёпа  падает  в  овраг,
             Пьёт  самогонку  с  пастухом  средь  ночи,
             А  Разум  видит  это  –-  он  же  не  Дурак,
             И  людям  отвечать  поэтому  не  хочет...