Нераскрытый отличник мой...

Афанаса
Нераскрытый отличник мой, ну, оглянись.
Ученик недоученный, друг недожитый.
Это только нам кажется, что за границей
Какой-то далекой начнется вдруг жизнь,
Где все по-другому, иные дела,
И лица приятней, и дни разноцветней.
Я тоже когда-то студенткой была,
Гордой, отчаянной, восемнадцатилетней.
Немного завидую, даже ревную,
По парты другую плоскость стоя,
Что вы мне сегодня, почти не рискуя,
Доказывать будете что-то, не я.
Я тоже когда-то смотрела на старших,
Не сильно, но все же, тех, кто выше стоял,
С усмешкой чуть грубой: «ну что они знают?
Зачем это нужно? а я вот, а я…!»
С улыбкой уже, не усмешкой, не грубой.
Немного бессильной, ранимо-простой,
Я подтверждаю: вы истинно мУдры,
Мир светлой повернут к вам стороной.
И что не сказали бы, будете прАвы.
Как повели бы и отнеслись.
Это вами добытые личные правды,
Это ваши победы и ваши шаги.
Я искренне верю и в ваши удачи,
И в озаренья, и в радости дней.
Если будут удары, их оставлю без сдачи,
Они скоро так станут мягче, добрей.

Нераскрытый отличник мой, ну, оглянись.
Ученик недоученный, друг недожитый.
Это только нам кажется, что за границей
Какой-то далекой начнется вдруг жизнь.
С течением дней переходишь на вычет,
И выцветающей памяти след
Ловишь так жадно – все было привычно…
Все было обычно.
Ничего уже…
Свет безграничный
Течет лишь о личном
И понемногу приходит ответ…
Не оставайтесь в тени безразличья,
Чувствуйте сердцем каждый момент.