воспоминания

Николай Аршуков
Машук и напевы Подкумка,
Тропа между вросших камней,
Которой бродил на прогулках,
Мне вспомнились в танце теней.

И россыпь роскошных алмазов,
Лучи посылавшие мне
С небес над уснувшим Кавказом
В осенней сырой тишине…

Нет - нет. Не за горным пейзажем
Уносит вновь память туда,
Где след мой ветрами заглажен
На торной тропе без труда.

Влечёт – не цветочек, не камень,
А образ смеющейся той
Реальной, что стала с годами
Мне сказочной грёзой - мечтой…

На вид и – невинные игры,
Однако заходится грудь,
Как только обронит в ней иглы
Извечно зелёная грусть.