Ливень

Валерий Белозеров 3
Тяжелое небо темнеет над нами -
И вот уже ветер играет с волнами,
От молнии яркой сомкнулись глаза...
И тут разразилась такая гроза,
Что домик присел и закрыл свои окна
Ладошками ставен, заахал, заохал
Там кто-то в густых лопухах у плетня, -
Гроза не пугает лишь только меня.

Зонтик под мышку, под ливень раскосый, -
Как в детстве бегу я, вихрастый и босый,
И, словно в лесу, в этом ливне кричу,
Сбежав от тоски, нас везде стерегущей,
А ливень все громче, а ливень все пуще...
- Эй, люди! Идите быстрее сюда!
Здесь льется в ладони живая вода!