Моя глубинка

Валерий Белозеров 3
Теплый вечер. У пожарки
Мужики сидят кружком,
Вертят толстые цигарки,
Все толкуют об одном:
Завтра будет ли погода -
Сено надо уж метать, -
Им в такое время года
Важно день не потерять.

Встав коленками на плахи,
Чья-то баба на плоту,
Подоткнув подол рубахи,
Умывается в пруду;
А за прудом, у плотины,
Виснут трели соловья...
Незабвенные картины
Деревенского житья.

Разве что-нибудь заменит
В жизни эти вечера
И ночлег в душистом сене
Под стогами до утра?
Эту узкую тропинку,
Что в поскотину ведет?
Эту близкую глубинку,
Что так манит и зовет?