Всё больше в кадре не меня...

Сан Саныч Курынов
Всё больше в кадре не меня
Теперь, мелькаю  в эпизодах
И злоба нынешнего дня :
Дела, болезни, и погода

Всё больше мыслей не моих
Всё больше не моих желаний
Уже не красит  новый штрих
Мою картину мироздания

Лишь память в трещинах холста
В рулонах  стертой кинопленки
Хранит заветные места
Где жизнь текла речушкой звонкой

Где бездны синь и облака,
И запах сена, и кузнечик
Где  вкус парного молока
И капли дождика на плечи

Где  утром солнышко в глаза
Трава, примятая росою
Где высыхала вмиг  слеза,
Что взор туманила  порою

Сбежать бы луговой тропой
Туда, где ивы тень  густая
И в омут с темною водой
Глядеть, тревожно  замирая

Увы,  заказан этот путь
Той ивы нет, а омут - лужа,
И дней, беспечных, не вернуть
Да и, наверное, не нужно

«Довлеет  дневи  зло его »***
В потоке тем наиважнейших
Вокруг меня не моего -
Всё больше...
                А меня - всё меньше




***Довлеет дневи злоба его
Довлеетъ дневи злоба его.
Ср. Годъ на годъ, векъ на векъ не подходятъ. Всякому времени довлеетъ злоба его. Тогда надо было кабалу, теперь другое дело...
Мельниковъ. На горахъ. 1, 10.
Ср. Не те нынче времена настали: иная злоба довлеетъ дню ...
Данилевскій. Девятый валъ. 1, 4.
Ср. И такъ не заботьтесь о завтрашнемъ дне, ибо завтрашній самъ будетъ заботиться о своемъ, довольно для каждаго дня своей злобы.