Я пишу, потому что внутри саднит

София Соко
Мне спокойно на месте уж не сидится,
В голове миллионы мыслей и фраз.
Люди! Разве можно было так заблудиться,
Чтоб стрелять друг в друга без приукрас?

Человек. Ты. Тот, что с великой целью.
Ты взял оружие для чего?
Ну же, опомнись! Ты этой болью
Себя убьешь ведь. Себя самого!

Люди, я думаю, вы погасли,
Забыли вы свой огонь внутри.
А как еще объяснить ваши «ясли»?
Вашу войнушку, раздора костры...

Вы холодны и настолько жестоки,
Что я не верю ни слову от вас.
Вы свою жалкую брань и пороки
Жаждете спрятать, укрыть с наших глаз.

Только война — это дело гиблое.
Битвы, стрельба до беды доведут.
Сколько нужно ещё, чтобы нас погибло?
Сколько жертв и умерших еще найдут?

Я пишу так нескладно ли, просто ли,
Я пишу, потому что внутри саднит.
И за что же вы души, люди, продали?
Кто же это потом все объяснит?