Лес под Балтийском

Валерий Белозеров 3
Здесь лес, какой-то особенный,
Торжественный, без чудес,
Словно по ниточке собранный
Из раненых сосен лес.

Здесь дзоты прошиты деревьями,
Накат прострочил ивняк,
Березы и клёны семьями
Не наплачутся здесь никак.

И сердце сжимается горько,
И я не могу уйти,
Лишь сделаю шаг я только,
Ветки, как в грудь штыки.

Здесь всё проросло сквозь каски,
Через брезенты, через тела,
Здесь марли и крови краски,
Потому, что война была.

Здесь лес какой-то особенный,
Будь то выросший из небес,
На окраине «маленькой Родины»
На песке под Балтийском лес.