Не бросай

Валерий Белозеров 3
Не бросай, не кори, не надо.
Когда в наш нелёгкий век,
Он идёт по дороге рядом
Слабый родной человек.

Ты, вот ушел от погони,
Воздух, хватая ртом,
Он же тебя не догонит
Ни завтра и не потом.

Остановится он в изумленье,
Ненужный уже никому,
По Божьему дальше веленью
Придётся идти одному.

Не бросай, не кори, не надо,
Прерви заполошный свой бег,
Пусть будет с тобой всегда рядом
Слабый родной человек.