Любовь последнюю, вкусив

Маргарита Маркова -Дина Трувор
9.06.14
Она сродни не скромной тени,
              что вслед за мной не отстаёт.
Она рождается в купели,
            что без любви любовь плетёт.
В воображениях, вздыхая
                всего себя, хочешь отдать.
А, просыпаясь, отторгая,
               спешишь другого целовать.
 
А, что если начать сначала,
                я помолюсь.
Твоей любви я не познала,
                своей боюсь.
Как миг бывает, просторечен,
                но как красив.
Он золотом в осень отмечен,
           любовь последнюю, вкусив