Кочевник

Валерий Белозеров 3
Как нуден дождь, как тошно воет ветер,
Как маетно и пасмурно в душе.
В конце тоннеля ничего не светит,
И прошлое не радует уже.

А если первый луч по небосклону,
Ну а потом - вечерняя заря?
А если детский голосок по дому
Вдруг прозвенит, то, может быть, - не зря,

Не зря я здесь, кочевник от рожденья,
В степную даль влюбленный без ума,
Влачу удел в готических селеньях?
А в них зима - ну вовсе не зима.

И лето тут - не осень и не лето,
И нет разлива маков по степи,
И кобылиц табун перед рассветом
Не надо на доение вести.

Зато есть море, дюны и дубравы,
Зато есть дом - и в нем моя семья.
А место для покоя иль для славы
И эта предоставит мне земля.