январь

Сергей Рау
Сопливая метель изнеженно куражится,
 Январские изыски рисуют наши лица:
 Сегодня - снег, а завтра - выцветшая кашица,
 Потом - дожди, а следом - сухие "минус тридцать"...

 Трущобы мозжечок царапает сомнение:
 "Сугробы изувечены, глядишь - медведь проснётся?"
 Хмельные облака теряют направления,
 За их зигзагоманией не успевает солнце...

 Наедине с природой нам порой не нравится;
 Корявая зима и катаклизмы частые.
 У года будет тьма возможностей исправиться,
 И он не подведёт, и все мы будем счастливы...