Там только небо голубое

Геннадий Шалюгин
Зеленоватые обои.
                Замысловатые цветы.
Здесь нам завещано судьбою
                остановиться у черты.
Над нами небо голубое
                и шесть бетонных этажей.
И, право, кажется порою, 
            что мы в норушке для мышей.
А мне порою, я не скрою,
             приходит тот же странный сон:
Как будто мы вдвоем с женою
                выходим утром на  балкон.
И утро ясное, не злое. 
                Нас обнимает тишина.
И чувство молвило шестое –
                (а может, молвила жена):
«Настало время непростое.
                Пора ступить через порог.
Там – только небо голубое.
                Там ожидает душу Бог»…
…Но тут же, будто за стеною –
                тревожный, невозможный стон…
…Смотрю на лампу. На обои…
                И потихоньку тает сон…

                26 декабря 2013.