Тихо нервы полечу

Оксана Платова
Нервишки, видимо мои, совсем не к чёрту...
Иль ночь пришедшая мне так влияет на здоровье.
Вон диск луны, что появился, будто-то кем-то стёртый,
Бледны и звёзды, будто бы страдают малокровием.

Налью-ка я себе лекарство — сладкий кофе...
И капельку в него добавлю дорогого коньячку.
Нет, в общем, со здоровьем то моим не так уж плохо,
К утру себя, наверно, полностью я подлечу.

Достану из своей заначки шоколадку...
Орешки в ней, изюм — сплошные витамины.
Я, не спеша свой кофеёк потягиваю сладкий.
Ну, уходи, болезнь, уж не тяни резину.

Вон, диск луны в окно мне золотом кивает...
И звёзды яркие подмигивают дружно.
Как хорошо, когда душе твоей всего хватает.
Как мало в жизни нам порой для счастья нужно.

январь 2014г