Мой друг Васька

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Любит меня Васька
Рыжий кот блудливый
Умная мордашка
В жизни кот счастливый.

Любит Вася рыбку
И еще колбаску
На мою улыбку,
Отвечает лаской.

Я копаюсь в грядках
Мой котяра рядом
Тяпаю в посадках
Провожает взглядом.

Не любит Вася мыться
Вырывается, вопит.
Желает быстро смыться,
Несмотря на грязный вид.

Дружит с маленьким щенком
Тот с утра кота гоняет
Заливается звонком
По щенячьи громко лает.

Очень Вася меня любит
Ни отходит, ни на шаг
Никогда не позабудет,
Что кудесник я и маг.