Гой еси, святая Русь!

Татьяна Шулус
Гой* еси, святая Русь,
Матушка Россия!
Низко в землю поклонюсь –
Будь навек всесильной!

Как очаг,  тепло даёшь
Своему дитятке,
Но жестоко призовёшь
Недруга к порядку.

Светло в прошлое глядим
Мы, мечту питая,
Мир и Дружбу воскресим
На разум уповая.

Расцветай, родная Русь,
Матушка Россия!
Низко в землю поклонюсь –
Будь всегда счастливой!


09.06.2014 года


Гой еси* -
- русские классики использовали его, как восторженное восклицание. Например, С.Есенин «Гой ты Русь моя родная!»,  А. Толстой «Ты гой еси, гой ты, дубравушка-мать…», «Гой ты, родина моя!» и т.д.  Интернет-источник