Nosce te ipsum -ira-

Вася Кузнецов
Я жаждал напитаться ядом
И в исступлении убить -
Пусть не кинжалом, - только взглядом
Прервать связующую нить;
Добиться в ненависти счастья
И яростной отдаться власти
Вражды и мстительных побед;
Мне бешенство затмило свет.
Взлелеяв злобу и коварство,
Наследство кротцих потеряв,
Благоразумие поправ,
Раба благословив на царство,
Себя лишил и благ, и прав…
Ведь гнев - отрава из отрав.