Шагает лето

Василий Архименко
Шагает лето по долам
Вот одуванчики желтеют
Я рад зелёным лопухам
Жарки мне душу греют

Приятно также поутру
Восход в смятеньи наблюдать
Смотреть красавицу зарю
На небе солнышко встречать

Как голубеет небосвод
Округа вся в лучах светла
Как жаворонок поёт
Земля струится от тепла

Вот рано утречком туман
Всю округу укрывает
Ну словно белый океан
Тайгу он поглащает

Но как подует ветерок
И ляжет на землю туман
Сияет солнышком восток
Стою,любуюсь,очарован...