годам к тридцати

Паша Седов
Не отвечу-вовек не отмучусь.
Почему годам к тридцати,
Кобелиная выпала участь,
Только сук встречать на пути.

Ах, то время давно миновало,
Когда был я наивен и юн.
Мне не лампочка в луже мерцала,
А сияло тысячи лун.

И ходил я по звездам бывало,
А теперь до недолгой зори
Непотребный бреду из кружала,
По дороге сшибая столбы.

Где то пламя, что кровь волновало,
Вдохновенья, восторги те где.
На проценты с былых капиталов
Я живу, обнищавший рантье.

Был не громким, но все-таки бардом,
А теперь вот хриплю не пою.
Даже дьявол не даст мне в ломбарде
Рууубль двадцать за душу мою.

Милый мой, я конечно же знаю,
Тот ответ на проклятый вопрос-
Потому только сук я встречаю,
Что девчонок давно перерос.

Ну, а стих этот в вечер осенний
Когда слякоть, крупа и мороз,
Я писал, обалдев, как Есенин,
От тоски, самогонки и слёз.

1978 г.