Сыну

Автор Владимир Беляев
Не прививал тебе, я с юных лет
В чужой стране забыть истоки,
Что лишь она несёт нам свет,
А будни Родины жестоки.

Чужой народ, вокруг чужая явь,
Язык, традиции и вера,
Любимый, сын мой, в жизни не лукавь
Достоин будь, я был примером.

Ни разу честь свою не запятнал,
Что Родину забыл родную -
Единственный, нетленный идеал,
Где нынче ветер злобы дует.

Где льётся кровь и стонет человек,
Забывший прошлого уроки...
Кровавый нынче, неразумный, век
Вскрывает нелюдей пороки.

Запомни, сын, вникая в смысл слова,
Не мне, увы, вернуться суждено -
На Родину, где разума основа
Зрела, и крепчала, как вино.

Вернуться выпадет тебе, сынок,
И верь, что нет другой дороги,
Чем путь домой, лежит он на восток,
Уюта нет в чужой "берлоге".

 http://www.stihi.ru/2013/10/24/3036

P.S.
Фото сына перед армией, отпустил волосы, зная что придётся подстричься согласно армейским требованиям.
Лицом - копия мамы, я так их и называю, когда стоят рядом - две Людмилы.