зима - лето

Сергей Рау
Шёл мимо
 С приветом;
 Всю зиму
 Ждал лета...

 То хило,
 То остро;
 Но было
 Непросто...

 Смеялся
 С укором,
 Рождался
 Нескоро

 В плетении
 Пыток
 Весенний
 Напиток...

 Кипели
 Увечья
 И пели
 О вечном

 С упрёком,
 Что это -
 Далёкое
 Лето...