Курицы

Светлана Богуславская 2
Черные курицы
Бегали по улице,
Кудахтали громко,
Искали цыпленка.

А желтый пушистик
С букашкой игрался,
Игрался, игрался
И вдруг потерялся!

Кудахчет мамаша,
Кудахчет отец
-Куда ж подевался
Малыш-сорванец!

Цыпленок беспечно
Играет в кустах,
А куры, кудахча,
Бегут впопыхах.

Искали в крапиве,
В сарае искали,
В канаве искали
И чуть не застряли!

У дома смотрели,
В курятник сходили.
От горя такого
Про зерна забыли!

Вдруг папа запел:
"Ку-ка-ка! Ка-ре-ку!
Сыночек родимый,
Тебя я найду!"

Цыпленок услышал
Как папа кричал
И что было мочи
В ответ запищал:

"Пи-пи! Я в кустах!
Пи-пи-пи! Помогите!
Ребенка-цыпленка
Скорее спасите!!!"

Цыпленок вернулся!
Наседка довольна!
Малыш под крылом,
И мамаша спокойна!