Не вычерпать море скорби горстями дней

Инна Палковская
Не вычерпать море скорби горстями дней.
От камня воспоминаний не счесть круги.
Течение лет течения вод быстрей.
А ветер страстей давно не назвать благим.

Без устали жемчуг счастья ищу в волнах,
Порой упустив улов достигаю дна.
Фрегаты былых надежд потерпели крах.
И я даже рядом с кем-то - всегда одна.

В душе моей бури сменяют морскую рябь,
А хочется глади... и гладить Его лицо.
Всесильное море, пенься, беснуйся, грабь!
Но только на берег не приноси лжецов.