***

Сергей Рау
Красивое чёрное платье
 На влажном от сухости теле.
 Наверное, мог бы не знать я
 О том, что глаза потускнели...

 Наверное, мог не заметить
 Дрожания век утончённых
 В угрюмом, но бархатном свете
 Софитов, пронзительно сонных...

 Я мог не увидеть, как билось
 В груди уходящее лето,
 Но что-то со мной приключилось;
 Я всё это понял зачем-то...

 Я понял, что сердца усталость
 Всегда невпопад и некстати...
 А перед глазами осталось
 Красивое чёрное платье...