Ты смотришь мне в глаза

Хагок
Ты смотришь мне в глаза
и ждешь ответа.
Такого, чтоб пришелся
по душе:
Что я люблю тебя -
не ново это -
К тому же,
не готов сказать уже.

Под сенью грез,
придуманных тобою,
Мы славно жили,
но недолог век.
Я с горяча
смахнул своей рукою
Остатки сна
из-под опухших век.

Ростком любовь
пробилась на свободу,
Минуя ярды
омертвевших душ.
Мы по чуть-чуть
к нему носили воду,
Но пригоршнею
не напоишь сушь.

И что теперь -
полны глаза печали:
Я был не прав -
за все прости меня.
Но поведешь,
как крыльями, плечами,
Меня прощая,
и любовь храня...

18.09.11