Солнце, ярко пылая, взошло над прожженной долиной

Хагок
Солнце, ярко пылая,
взошло над прожженной долиной,
Там, где времени нет -
по округам лишь рыщет койот -
Где раскинулась прерия,
словно для неба, периной.
(В тех краях, лишь "конец"
незадачливых путников ждет)

Вот и я, заплутав,
оказался в далеком каньоне:
Пред глазами пестрит -
окружил легион маниту...
Позабыл, как зовут,
про жену, и в каком жил районе -
Я теперь не жилец,
не увижу зари красоту.

Только внутренний голос твердил,
что кончина не светит:
"Каменюку хватай!
Меть в вождя! А иначе - мертвец!"
Я послушно метнул,
и услышал, что голос ответил:
"Ничего. Все в порядке.
Теперь однозначно, "звездец"

19.09.11