Открыл глаза в кромешной темноте

Хагок
Открыл глаза в кромешной темноте -
Постель - моя. Но на душе тревога.
Терялись мысли в вязкой пустоте -
Сидел и ждал, собакой, у порога.

... А в голове - сплошная ерунда,
Мы так с тобою странно говорили -
Конечно, знал, что это - навсегда.
Но путь вперед уже определили.

Ты уезжала - я не знал куда.
Ни поезда, ни места, ни вагона:
Отчаянье, как приговор суда,
Явилось мне на полотне перрона.

Тебя любил - сомнений в этом нет.
А ты меня, условности ломая.
Но не могу найти никак ответ -
А все-таки, кто ты была такая?!

05.03.12