Униженье

Зинаида Лукьянова
Ждут завершения дела
       и песни звуки,
Любви заветные слова
      и боль разлуки.

Пришёл черёд моим стихам
      и  откровеньям
Закончить пламенный роман
       долготерпенья.

Скользнув рукой по шёлку щёк,
       тайком целуя,
Взглянуть в глаза твои ещё
       опять рискуя.

Ведь не поймёшь ты всёравно
       любви смятенья,
Во взгляде выстрел-как приказ
       "на пораженье".

Вот и моя любовь дошла
       до униженья.