Сирота

Елена Яцкова
Дождь закапал,
Мир заплакал
Осенью.
Мать ребёнка,
Как котёнка,
Бросила!

Лист закружит
Прямо в лужу
Грязную…
Как обидно:
Мамы, видно, -
Разные!

День в тумане,
Небо ранил
Молнией.
Но промчались
Дни, печали
Полные.

И сиротка,
Став  красоткой,
Выросла.
Все невзгоды,
Непогоды
Вынесла.

Лучик солнца
К ней в оконце
Просится…
В сердце рана:
В детстве мама
Бросила.