Пушкинский день

Галина Александровна Романова
Июнь. Шестое. Знойный город.
Обычным шумом полон день.
И Пушкин – гениально молод,
Пришёл в спасительную тень.

Туда, где, бросив интернеты,
Стихи читают во дворе
Своим поклонникам поэты,
Забыв в порыве о жаре.

Вдруг слышит он родные строки
Из уст лицейской детворы,
И рад поэт, что чтят истоки
Потомки будущей поры.

Не стой, прекрасное мгновенье!
Любовь к поэзии неси!
Пусть будет вечным вдохновенье
Поэтов на святой Руси!