Мне снится война

Аббяс Усманов
Треть жизни  мы проводим в снах,
И думаю,  -  не   самую   плохую,
Кто говорит,что это - сверху знак,
И каждый,сон,по-своему, толкует…
Я  знаю ,  что   необъяснимо, -
Как , в каске, с ППШа наперевес,
Бежал в атаку и,сраженный миной,
Я с  поля  боя,  вдруг  исчез…
Я не был  в том бою под Вязьмой,
Не совпадают наши  с  ним  года,
Я был рождён  в пятьдесят пятом,
Но почему  же снится мне война…

          ***