У реки...

Андрей Лисецкий
У реки...

Мы плясали безумные танцы
В зале шумном, глотая ртом
дымный воздух.
И словно на солнце протуберанцы -
В глазах моих вспышками пятна.
А потом -
Как нервозно!
Как неприятно!
Закончится ночь.
Слова мои запихни мне в рот
обратно.
Словно дуло винтовки,
точь-в-точь,
Они холодят мое нёбо, и вот
Я —
окрик в холодную ночь...
Перевернута урна у остановки,
дежурный трамвай прогрохочет
прочь.
Быть одиноким никто не хочет...
Мы — это то,
что мы должны превозмочь.
На руках равнодушной тьмы
мне так хочется слышать «мы»,
а не «я»...
Каждый день —
это поиск с нуля.
Мы - как шарики в спортлото,
Вертим мир колесом торопливым,
И из нас кто-то будет счастливым.
А может — не будет никто.
И греховная гонка за счастьем
Откусила мне пол головы.
Мы трясли нашей гривой, как львы,
Я и кто-то мне неизвестный,
По наивному злой и бесчестный,
Отражаясь в холодной воде,
И был я надрывный весь.
И прощала меня вода.
Я — здесь и больше нигде.
Я — сейчас
 и больше уже никогда.

03.06.2013

Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky