Между совестью и присягой

Бабка Ёшка
Дан приказ – и назад ни шагу,
Кто не выполнит – дезертир!
Между совестью и присягой
Раскололся привычный мир.

Офицеры! Вам вспомнить надо,
Как в строю, на одном плацу,
Присягали стране солдаты,
И не враг был боец бойцу.

Вспомнить силу мужского братства,
Что спасала в бою не раз...
Иностранное государство
На своих натравило вас.

Разобщённым – не стать державой,
И в огне не отыщешь брод...
На Донбассе режим кровавый
Уничтожить готов народ.

Украинские генералы!
Воин должен беречь свой дом.
Вы подумайте для начала,
Чтобы совесть не жгла потом.

Эта "власть" или свалит в Штаты,
Или на кол посадят здесь...
Украина им – с краю хата,
И неведомо слово "честь".

Приговор зачитают судьи,
Вам достанется весь позор.
Вариантов других не будет –
Пистолет... и к виску, в упор.

06.2014 г.