ложь

Сергей Рау
Мы такие пушисто-крутые!
 И, конечно же - не анонимы.
 Видим мысль - и прошествуем мимо.
 А свои экзерцизы - пустые...

 Нас тревожат, страшат почему-то
 Те, кто видят дороги без пятен.
 Нам талант их весьма неприятен,
 Мы ведь сами себе - абсолюты...

 Пусть у нас с языком - непонятки,
 Пусть слова - безнадёжно кривые,
 Пусть у красок - оттенки чужие,
 А у нот - проходные насадки,

 Мы себе не признаемся в этом,
 Потому, как - чисты! И брутальны!..
 Да и в зеркале, как ни печально,
 Видим гениев с каждым рассветом...