Пусть мой стих кривоват и печален...

Александр Штрикман
Пусть мой стих кривоват и печален,
Выворачивает нутро,
Однозначен он изначально -
Люди, делайте всем добро!

И тогда человеку простится
То, что где-то недоглядел,
Лишь простак всегда веселится -
Уж таков наш людской удел.

Суждено нам смеяться и плакать,
В высоту лететь и тонуть,
Ну и пусть не умеем плавать,
Всё равно одолеем путь.

Пусть не видится в розовом цвете
Наша жизнь средь озёр и скал,
В глубине фантастичных соцветий
Я давно такую искал.

Мы решаем большие задачи,
И на всё мы найдём ответ,
Ведь не можем мы жить иначе,
По-другому не можем, нет.

Без муки нам не сделать пиццу,
Без воды не сварить компот.
Наше прошлое повторится,
В наших детях оно оживёт.

И когда-нибудь, через столетья,
Мы придём в эту жизнь опять,
Возродимся мы в наших детях,
Чтобы жить, творить и мечтать!
 
04-09- 2004 г.