Кукушка

Эдуард Дарвай-Даруда
Хоть убейте, не понятно,
Как бросает чадо мать,
Целой вечности не хватит,
Что бы эту мать понять...

Что же сталося с любовью,
Впереди её, что ждет,
Чем ответит пред собою,
Когда к старости придёт...

Отменив души каноны,
Не достойная в беде,
Уповать на благосклонность,
Бога с неба и людей...

Может быть кому то душка,
Только знаем испокон,
Имя ей одно...КУКУШКА,
Больше нет других имен...