8 марта

Натали Амар
Как хорошо, что есть 8 марта!
И дамам всем положены цветы!..
День бесполезного, всеобщего азарта
И праздник поголовной суеты.

В обычный день же вы пройдете мимо
Той женщины, что тяжести несет.
В маршрутке место ваше за 3 гривны
Вы просто не уступите и все...

Вы будете, как бабы на базаре,
Рассказывать, КАК вы ее и ГДЕ...
Накидываться пивом в душном баре
И не звонить уже который день.

Ну а сегодня вы мужчины! Как же!
Купили три тюльпана за углом...
Могли и подороже, но не важно -
Цветы ж таки! Спасибо и на том!..

Какой же смысл во всем происходящем?
Играют люди в женщин и мужчин.
Но, чтобы быть мужчиной настоящим
Ни поводов не нужно, ни причин!!!