Серое облако пороха

Сия Судницкая
Туча повисла над городом,
Город опять в темноте.
Серое облако пороха
На роковой высоте.
Окна опять закрываются,
Будто предчувствуя шторм,
Новой волной надвигается
Он - устрашающий гром.

Но не боится город мой -
Усталый и покрытый пеленой.
Он в жизни многое видал,
Так что теперь ему гром, что зной?

Небо все так же хмурится,
Листья тревожно шуршат.
Чуть успокоились улицы,
Воздухом пыльным дыша.
Окна мои занавешены:
Даже смотреть не могу,
Как ливень - холодный и бешеный
Мнет молодую траву.


Но не боится город мой -
Усталый и покрытый пеленой.
Он в жизни многое видал,
Так что теперь ему гром, что зной?