Кумирня

Сергей Камкин
Питают юношей надежды,
Надежд всё больше с каждым днём,
Наденем белые одежды
И смело в чудный мир шагнём.
Подвижники, что раньше жили,
Себя дурили и для нас
Пути и тропы проторили
И завещали свой ГЛОНАСС.
Свой каждый продвигает метод,
Любые средства на пиар!
Но не хорош ни тот, ни этот,
У каждого свой личный дар.
К тому же, каждый свой исходник,
Что объясняет этот мир,
Использует. И свой расходник
Имеет явленный кумир.
А что на деле? Всё банальней,
Свой собственный у мира мир,
Он не спешит делиться тайной,
На месте истины – пунктир.