Ах, муз нестреляный народ...

Нестор Мохно
Ах, муз нестреляный народ!
Я, право слово, негодую!
Одна из них  который год
Живет со мной и в ус не дует!
Надела б лучше кирзачи
И в поле сеяла-пахала...
Мне и не помнится, когда 
Она в последний раз летала!

Так  и сидим с ней на печи,
И все молчим, молчим, молчим...