Да, я теорема

Натали Амар
Да, я теорема, да, я не простая -
Составлен мой текст не простым языком!
Да, он зашифрован. И даже местами
Написан то кровью, а то молоком.

А кто-то пытался читать, как газету,
Другие, как пошлый бульварный роман...
Но только никто не поднес листок к свету,
Чтоб текст проступил, как заря сквозь туман.

Мои логарифмы, увы, не под силу
Решить было многим горячим умам,
Ни тем, кого я бесконечно любила,
Ни тем, кто был мною безудержно пьян...

И нет здесь подсказок, ответов готовых.
В угоду кому-то себя упрощать
Не стану!!! Найдется среди бестолковых,
Такой, кто сумеет меня разгадать!