По направлению

Оди Ночка
                "Благими намерениями..."
                (народная мудрость)


По направлению,
              за светом истины,
Хотя нужна тебе,
              как мёртвым исповедь,
Под флагом правильным,
              для многих искренним,
Слегка подраненный,
              считаешь выстоял,
На поле боя,
              за дело правое,
Такое чистое,
              такое бравое...
Но лишь идущий
              с тобою рядом,
Заметит шепот,
              случайным взглядом, 
И на устах
              в молитве близкой,
Он различает,
              что ты с нечистым,
Что призываешь
              его в подмогу,
Что облегчаешь
              себе дорогу,
Что ты с ним нынче
              испил вина,
Испил от страха,
              и всё до дна...
По направлению,
              за светом истины,
Совсем не нужной,
              как падшим исповедь,
Шагаешь гордо,
              шепча молитву,
Во славу бесов,
              крестивших битву..