Исход

Николай Плешивцев
Свеча догорает…
И капает воск…
Душа улетает.
Безумствует Мозг.

Он рвется и просит
«Не надо, Душа!
Куда нас уносит?
Жизнь так хороша!»

Кружок жизни тает…
Всё тянется ввысь…
Очаг угасает.
Душе Мозг: «Вернись!

Я вижу! Всё рядом!
Там где-то, внизу...
Останься, не надо!
Назад отнесу!»

И только лишь тело
Лежит и молчит…
Смеялось и пело.
В груди…  не стучит!

Душа улетает…
Безумствует Мозг…
Он знает,он знает,-
О ком плачет воск!