Сидел на лавочке, курил

Евгений Савельев
Сидел на лавочке, курил,
О чём-то вспоминал,
Да зуб больной немного ныл,
И мысль перебивал

А в это время по тропе,
Шёл друг его: сосед,
Не видел будто сотню лет,
- Вдруг закричал: Привет!

- Ну, что расселся, старый хрыч?
Унылый, да хмурной,
Всё вспоминаешь свою жизнь?
На раны сыпишь соль

Пойдём ко мне, да посидим,
По "соточке" нальём,
Жена вернётся вечерком,
С соседкою вдвоём

- Да ноет зуб! Хотя пошли!
От водки всё пройдёт,
Как хорошо, что нет жары,
А то ведь развезёт

И по деревне шли они,
Друзья с давнишних пор,
Чтобы успеть им до жены,
Закончить разговор ...