Философострочия...

Анна Рыжая
"На перепутье жизненных дорог"
случаются и горе и кручина,
и долгий крик в тумане, и годины,
что так и стёр бы, но толкает в спину
идти вперёд то ль дьявол, то ли Б-г.

"В бездонных высях звёзды холодны",
но манят, тянут, жгут огнём небесным,
рождая грёзы, стоны, звуки, песни,
и призывают, умерев,  - воскреснуть,
до наших лет с далёкой старины...

"Из пряжи-дней незримо вьётся нить",
меж пальцев время льётся узкой лентой,
а жизнь - тире меж датами - моментом
в восьмёрке бытия, бездонным спектром,
который Ты лишь можешь уловить...

"Ведь за спиной остался рубикон".
Мостов горящих пламя лижет ноги...
Перед тобою снова на дороге
развильный камень. Что же ждёт? Чертоги,
иль выставишь себя, как встарь, на кон?

"Чем ближе ночь, сложнее пазл судьбы", -
мозаикою в Книге Жизни строки,
но до последней буквы ещё сроки
не вышли, будь готов ещё упрёки
и славу принимать...
                Да, просто - быть...
            
               
                ==============================================
                на http://www.stihi.ru/2014/06/08/9707
                *** в кавычках строки А. Февральского.